Нефтяные цены пойдут вниз
важное 27 октября 2016, 10:06

Brent все же пробила нижнюю границу сложившегося в течение последних 20 дней диапазона, скатившись к минимуму 50,75 долл./барр. Прирост коммерческих запасов на 4,8 млн баррелей в рамках недавнего исследования Американского института нефти (API), а также лишь умеренное сокращение еженедельных объемов в подземных хранилищах США (-0,553 млн баррелей), по данным Минэнерго, стимулировали падение цен.

Однако основной причиной могло стать разочарование рынка в подготовке к ноябрьской встрече ОПЕК и реализации «алжирских обещаний». Комментарии отдельных стран дают понимание, что единства во мнениях так и нет, а союз очень хрупок. Ситуация сильно напоминает апрельскую встречу, от которой многие ждали прорывных соглашений, а, в итоге, получили лишь затянутые провальные переговоры. Таким образом, не исключено, что в ближайшие дни Brent будет делать попытки протестировать сильную поддержку 50,00 долл./барр., которая в случае прорыва откроет путь к отметке 49,50.

Валютный рынок

Как показывают торги по GBP/USD последние несколько дней, краткосрочное «дно» по паре нащупано, а любая относительно позитивная новость может рождать массовую фиксацию коротких позиций. Мы об этом неоднократно предупреждали: избыточный объем шортов по паре – это источник очень высокой волатильности. Именно поэтому во вторник пара колебалась в масштабах 180-пунктового диапазона на комментариях Марка Карни. Глава Банка Англии отметил, что ему небезразлична судьба фунта, однако существуют границы возможностей MPC по сдерживанию роста CPI. Это дало понимание, что регулятор побаивается инфляции и может осторожничать с дальнейшим смягчением курса монетарной политики. В целом, фунт все еще под прицелом, и тренд на продажу будет оставаться вплоть до решения вопроса с выходом из ЕС. Однако наша задача – ловить краткосрочные всплески активности медведей, которые временами будут фиксировать прибыль. В текущих условиях, не исключено, что GBP/USD может дорасти до 1,2290.

USD/RUB, как мы и предполагали, рванула к верхней границе диапазона 61,80 – 63,50 с подачи негативной динамики нефти. Велика вероятность увидеть дальнейший дрифт Brent вниз под влиянием растущего разочарования на товарно-сырьевом рынке. Все это создает условия для дальнейшего падения российского рубля. Кроме того, свою роль в паре будет играть и динамика USD, который попал под небольшое давление в связи с фиксацией прибыли, однако уже в ближайшее время может вновь возобновить рост после небольшой паузы. Таким образом, верхняя отметка указанного диапазона по USD/RUB может быть взята уже в ближайшие дни.

ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.