Нефтяные биржи нарушили антимонопольное законодательство
важное 11 ноября 2011, 16:00

Товарно-сырьевые биржи СПбМТСБ и МБНК нарушили закон «О защите конкуренции». К такому вывод 10 ноября пришла комиссия ФАС России, говорится в сообщении ведомства.
По мнению ФАС, на СПбМТСБ из-за технических проблем создались преимущества для ряда участников торгов. Кроме того, произошло нарушение прядка определения победителей в торгах в соответствии с правилами биржевой торговли.
В результате нарушений правил на бирже МБНК также выявлены проблемы с определением победителей торгов, отметили в ФАС.
ФАС приняло решение не выдавать биржам предписания по выявленным нарушениям, поскольку в ходе рассмотрения дел биржи самостоятельно предприняли меры для того, чтобы подобные нарушения не повторились.
Ранее сообщалось, что дела в отношении СПбМТСБ и МБНК ФАС возбудила по итогам внеплановых проверок их деятельности в I полугодии 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересная новость! Хотелось бы почитать комментарии тех, кто хорошо разбирается в теме. Я не очень внимательно слежу за этими биржами. Обоснованы претензии ФАС? Каким образом биржи нарушали закон?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.01.2018
Цены на нефть малоподвижны на вечерних торгах в понедельник: рост добычи сырья в Ливии сдерживает подъём рынка.
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.