Нефтяные биржи нарушили антимонопольное законодательство

Товарно-сырьевые биржи СПбМТСБ и МБНК нарушили закон «О защите конкуренции». К такому вывод 10 ноября пришла комиссия ФАС России, говорится в сообщении ведомства.
По мнению ФАС, на СПбМТСБ из-за технических проблем создались преимущества для ряда участников торгов. Кроме того, произошло нарушение прядка определения победителей в торгах в соответствии с правилами биржевой торговли.
В результате нарушений правил на бирже МБНК также выявлены проблемы с определением победителей торгов, отметили в ФАС.
ФАС приняло решение не выдавать биржам предписания по выявленным нарушениям, поскольку в ходе рассмотрения дел биржи самостоятельно предприняли меры для того, чтобы подобные нарушения не повторились.
Ранее сообщалось, что дела в отношении СПбМТСБ и МБНК ФАС возбудила по итогам внеплановых проверок их деятельности в I полугодии 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересная новость! Хотелось бы почитать комментарии тех, кто хорошо разбирается в теме. Я не очень внимательно слежу за этими биржами. Обоснованы претензии ФАС? Каким образом биржи нарушали закон?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.