Нефтяной сектор России от санкций ЕС серьезно не пострадает
важное 06 августа 2014, 11:05

Нефтяной сектор РФ не понесет существенных потерь от введенных Евросоюзом санкций. Такое мнение выразил аналитик агентства Reuters Джон Кемп.
На Россию действительно наложен ряд запретов на нефтяные разработки, однако аналитик приводит список исключений, которые позволяют большинству задуманных проектов реализовываться в привычном порядке. В частности, санкции коснутся только разработок глубоководных, арктических и сланцевых месторождений, обычные месторождения они не затронут. Кроме того, уже заключенные сделки по нефти остаются в силе, так, санкции не коснутся соглашений с компаниями Exxon, BP, Shell, Total.
За исполнением санкций должны следить сами страны — члены Евросоюза, причем контроль с их стороны в основном связан с информационно-консультационными вопросами. При этом доступ к российской нефтегазовой отрасли является жизненно важным для некоторых энергетических компаний США, отмечает РИА Новости.
В будущем Запад может пойти на усиление санкций и потребовать более строгого соблюдения запретов от России. В этом случае РФ, вероятно, обратится к другим поставщикам — к Китаю и к собственным фирмам, и сможет развивать новые нефтяные месторождения, что негативно скажется на западных энергетических компаниях и, вероятно, почти не отразится на производственном потенциале.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества