Нефтяной фонтан дебитом в 300 тонн в сутки получен в Туркмении

25 февраля 2010, 10:47
Мощный фонтан нефти дебитом в 300 тонн в сутки получен в Туркмении на месторождении Северный Готурдепена на берегу Каспия. Поток нефти стабильно поступает на одной из скважин с глубины свыше 4000 м.

Специалисты госконцерна называют этот успех «сенсационным», поскольку дебит ранее пробуренных здесь скважин не превышал 80 тонн. Они подчеркивают, что месторождение на берегу Каспия впервые осваивается исключительно силами отечественных нефтяников без участия зарубежных партнеров.
В настоящее время «Туркменефть» разрабатывает 25 нефтегазовых месторождений. Все предприятия концерна оснащены новейшем оборудованием ведущих мировых производителей. Новые буровые установки из Китая и России позволяют вести бурение на глубинах до 7 тысяч метров.
По данным нефтяного концерна, ведущего разработку месторождений углеводородов на западе страны, за 18 лет независимости добыча нефти выросла с 5 до 8 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике (Видео)
Танкер, который должен был доставить в США партию сжиженного газа, добытого в России, развернулся в Атлантическом океане. Компания Engie SA не комментирует инцидент.
Российские нефтяники "гуляют" как при нефти по $100
Акции российских нефтегазовых компаний открывают год самым бурным ростом с 2015 года благодаря подъему нефтяных цен и относительно слабому рублю, в то время как Россия готовится к очередной встрече с ОПЕК в Омане на выходных