«Нефтянка» ждет решения Минфина

Сегодняшние торговые сессии на биржах открылись уверенным ростом показателей. Вероятно, такое оптимистичное настроение игроков связано со вчерашним подъемом на рынках США. Таким образом, к 10:57 индекс РТС вырост на 0,7% к открытию до 1412,43 пунктов. К этому времени индекс ММБВ достиг  1349,13, увеличившись на 0,94% к началу сегодняшних торгов.


«В нефтяном секторе новостей за сегодня не было вообще. За последние два дня рынки упали. К этому стоит добавить то, что «нефтянка» находится в ожидании решения Минфина по налогам на добычу газа. Поэтому пока что все спокойно, — говорит Юлия Новиченкова из «Уралсиб Кэпитал». — Но стоит наблюдать за внешними факторами и не забывать про публикации отчетностей за II квартал на следующей неделе. Когда будут представлены отчетности российских компаний и Минфин вынесет решение – тогда точно будет сдвиг».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России