Нефтяная компания сына Абрамовича открыла месторождение в России

03 июня 2014, 11:03
«Сибирская геологическая компания», подконтрольная структурам сына Романа Абрамовича Аркадия, открыла месторождение нефти в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сведения Минприроды.
Запасы Западно-Карабашского месторождения, открытого СГК в Ханты-Мансийском округе, составляют 15 млн тонн нефти. СГК принадлежит Zoltav Resources, крупнейшим акционером является ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича.
По данным Минприроды, кроме Западно-Карабашского месторождения было также открыто Оурьинское месторождение, расположенное на стыке ХМАО и Свердловской области. Оно было обнаружено компанией «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol; запасы участка оцениваются в 33 млн тонн нефти.
В 2013 году Zoltav Resources провела 2 сделки по приобретению нефтяных активов в России. В марте компания за $26 млн приобрела месторождение Колтогор в ХМАО, а в ноябре потратила $180 млн на покупку Royal Atlantic Energy. Последняя через дочернее предприятие Vostok Energy владеет лицензией на освоение нефтяных месторождений в Саратовской области.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.