Нефти не хватило сил удержать позиции

12 октября 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent после 15:00 перешли вчера в отрицательную зону. Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена завершением технических покупок, поскольку рынок исчерпал потенциал для своего дальнейшего роста, которым располагал в начале сегодняшнего торгового дня.

«Наблюдается повсеместный уход в сырье на фоне дешевеющего доллара, — отмечает старший брокер Bache Commodities Кристофер Беллью. — Но макроэкономические показатели по-прежнему недостаточно сильны, чтобы поддерживать цены на текущем уровне в течение продолжительного периода времени, в особенности, если доллар подорожает».
Согласно заявлению Международного Энергетического Агентства, мировой спрос на нефть в следующем году может вырасти на 1.3 миллиона баррелей в сутки до 87.9 миллионов. Потребление в развивающихся странах, что не входят в Организацию экономического развития и сотрудничества, возрастет на 1.5 млн. барр./сутки до 42.5 миллионов.
В пятницу ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI закрылись ростом, достигнув отметки $82,66 за баррель. Фундаментальные данные слабые для дальнейшего подъема. Стохастический индикатор находится в перекупленном состоянии и направлен вниз, предполагая возможное снижение в ближайшее время. Если продолжаться покупки, то следующей целью «быков» станет высшее значение августа – $83,53 за баррель. Ближайшее сопротивление – $83,27 за баррель. Следующее сопротивление -$83,53 за баррель. Ближайшая поддержка – $80,3 за баррель. Следующая поддержка – десятидневная скользящая средняя – $79,72 за баррель.
Нефтепродукты на внутреннем рынке России продолжают дорожать. Особенно это коснулось зимних видов топлива. Оно и понятно, морозы на подходе к центральной части страны. Но пока сохраняется плюсовая температура, остается приличный спрос на ДТЛ. Это в свою очередь отражается в росте цен на него.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.