Нефтепровод Самсун-Джейхан начнут строить во второй половине 2011 года

21 октября 2010, 14:27
Турция планирует начать строительство нефтепровода Самсун-Джейхан во второй половине 2011 года, сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. «Я думаю, мы будем готовы начать строительство во второй половине 2011 года», — сказал он.

По словам министра, мощность нефтепровода составит 50 млн тонн нефти, как минимум половина ее объема будет поступать из России.
«Предполагаемая пропускная способность трубы — 50 млн тонн. Мы думаем, что 25-30 млн тонн из этого объема будет поступать из России. Еще 10 млн — от итальянских компаний, таких как ENI, и еще какая-то часть — из Казахстана», — сказал он.
Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить от турецкого черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан. Проект изначально был рассчитан на прокачку в год 60-70 млн тонн нефти в год и должен был позволить транспортировать ее в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагается реализовать с участием российских компаний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.