Нефтепровод Самсун-Джейхан начнут строить во второй половине 2011 года

21 октября 2010, 14:27
Турция планирует начать строительство нефтепровода Самсун-Джейхан во второй половине 2011 года, сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. «Я думаю, мы будем готовы начать строительство во второй половине 2011 года», — сказал он.

По словам министра, мощность нефтепровода составит 50 млн тонн нефти, как минимум половина ее объема будет поступать из России.
«Предполагаемая пропускная способность трубы — 50 млн тонн. Мы думаем, что 25-30 млн тонн из этого объема будет поступать из России. Еще 10 млн — от итальянских компаний, таких как ENI, и еще какая-то часть — из Казахстана», — сказал он.
Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить от турецкого черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан. Проект изначально был рассчитан на прокачку в год 60-70 млн тонн нефти в год и должен был позволить транспортировать ее в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагается реализовать с участием российских компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.