Нефтепровод Казахстан – Китай к 2014г заработает на полную мощность

07 ноября 2012, 10:00
Нефтепровод Казахстан – Китай к 2014 году заработает на полную мощность. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор АО “КазТрансОйл” Каиргельды Кабылдин.
“Сейчас идут определенные коммерческие переговоры между китайской и казахстанской стороной. В 2005 году мы запустили нефтепровод мощностью в 10 миллионов тонн, в прошлом году мы довели мощности до 14 миллионов. Проектная мощность ее составляет 20 миллионов. Мы в соответствии с соглашением с китайской стороной планируем к 2014 году довести мощности на участке Атасу – Алашанькоу до 20 миллионов, чтобы обеспечить соответствующие поставки в Китайскую Народную Республику”, – сообщил Кабылдин.
По его словам, на участке Атасу – Алашанькоу в этом году уже начато строительство двух насосных станций. “А на участке от Атырау до Алашанькоу сегодня ведутся переговоры с целью обеспечения ресурсной базы, определения коммерческих параметров, в частности тариф какой будет. Сегодня для доведения мощностей участка Атырау – Алашанькоу до 20 миллионов порядка 100 миллиардов тенге надо”, – заметил глава “КазТрансОйла”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?