Нефтегазовые компании до 1 сентября представят в МПР замечания по новой классификации запасов углеводородов

22 августа 2008, 08:01

Нефтегазовые компании до 1 сентября 2008г. смогут представить в Министерство природных ресурсов и экологии РФ замечания по новой классификации запасов и ресурсов углеводородов. Как сообщает пресс-служба МПР, совещание по вопросу перехода на новую классификацию запасов углеводородов прошло сегодня с участием заместителя министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и представителей Роснедр, ФГУ «ГКЗ» (Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых), НК «ЛУКОЙЛ», НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Сургутнефтегаз».
Новая классификация, разработанная и утвержденная в 2005г., устанавливает единые для Российской Федерации принципы группирования запасов и ресурсов нефти, горючих газов (свободного газа, газа газовых шапок, газа, растворенного в нефти, и газа, содержащего конденсат). Классификация будет основываться на принципах экономической эффективности, геологической изученности и степени промышленного освоения. Документ определяет категории запасов и вводит экономические параметры, которых не было в действующей классификации. Он адаптирован к международной классификации ООН (WPC/SPE/AAPG) запасов и ресурсов углеводородного сырья. Документ вступает в действие с начала 2009г.
По мнению С.Донского, которое приводит пресс-служба МПР, новая классификация позволит государству более эффективно управлять фондом недр. В частности, она повысит качество планирования работ по геологическому изучению недр, лицензированию. Использование новой классификации также позволит усилить государственный контроль за рациональным использованием недр, предотвратить выборочную отработку запасов. Как отметил С.Донской, использование существующих сегодня классификаций, например SEC или SPE/WPC, в качестве государственных нецелесообразно, поскольку они в большей степени отвечают целям участников финансовых рынков, чем государства, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире