Нефтедобывающие предприятия Сахалина планируют добыть в 2015 году 15 млн тонн нефти

08 октября 2015, 08:30

Заместитель министра экономического развития региона Сергей Карпенко отметил, что региональные власти приветствуют все проекты, связанные с организацией перерабатывающих производств в регионе.

Нефтедобывающие предприятия Сахалина планируют добыть в 2015 году 15 млн тонн нефти и более 28 млрд кубометров газа. Такие цифры озвучил заместитель министра экономического развития региона Сергей Карпенко на заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), которое проходит в Южно-Сахалинске.

«По итогам 2015 года мы имеем все шансы, что будет добыто порядка 15 млн тонн нефти и более 28 млрд кубометров газа. До 2020 года ожидаем, что добыча нефти увеличится примерно на 30%, добыча газа — на 50%», — сказал Карпенко.

Он отметил, что региональные власти приветствуют все проекты, связанные с организацией перерабатывающих производств в регионе.

«Это и планы по строительству Дальневосточного СПГ и третьей очереди завода СПГ в Пригородном. Продолжаются переговоры по созданию на территории региона нефтеперерабатывающего завода, газохимического комплекса. Новация на текущий момент — планы российской и китайской компаний создать на Сахалине мощности по добыче торфа и производства из него торфяных пеллет (гранул)», — сказал замминиста.

Рост ВРП

Также правительство Сахалинской области по итогам 2015 года прогнозирует рост валового регионального продукта (ВРП) на 4%.

«По итогам текущего года рост ВРП составит плюс 4% к уровню прошлого года. Уровень промышленного производства по итогам этого года будем иметь минимум плюс 6%», — сказал Карпенко.

Он отметил, что объем внешнеторгового оборота по итогам текущего года ожидается порядка $18 млрд, из которых $17 млрд — это экспорт. «На этом фоне объем внешнеторгового оборота с США по итогам прошлого года составляет чуть более $340 млн. Стоит отметить, что по итогам первого полугодия текущего года объем импортных операций с США вырос в три раза, поэтому есть все перспективы к активизации сотрудничества между нашими странами», — заявил Карпенко.

Замминистра уточнил, что на территории региона сегодня работают порядка 700 предприятий с участием иностранного капитала, в том числе около 100 компаний с участием партнеров из США.

РАТОП — старейший и единственный межрегиональный форум между Россией и США. Заседания РАТОП проходят один раз в год поочередно на территории РФ и США. В состав РАТОП входят представители 13 регионов Востока России и пяти штатов западного побережья США.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.