Нефтедобывающие компании США сокращают количество буровых установок

31 декабря 2014, 11:04
Нефтедобывающие компании США сокращают количество действующих буровых установок на фоне дальнейшего снижения цен на энергоносители, сообщила компания Baker Hughes Inc, специализирующаяся на предоставлении нефтепромысловых услуг.
По ее данным, за прошедшую неделю число буровых установок уменьшилось на 37 — до 1 тыс. 499 эксплуатационных вышек, в предшествующую неделю — на 10, а неделей ранее — на 29.
«Третью неделю подряд количество буровых установок уменьшается, что является самым крупным их сокращением за период с июня этого года, когда цены на сырую нефть начали снижаться, — отметила газета «Уолл-стрит джорнэл».
«Мы полагаем, что в течение ближайших трех месяцев количество действующих буровых установок /в США/ будет еженедельно сокращаться, — приводит газета мнение аналитиков банка Credit Suisse. — Мы ожидаем, что рынок потеряет не менее 200 вертикальных и 200 горизонтальных буровых, но очень возможно, что это сокращение будет большим».
По оценкам же Управления энергетической информации США (EIA), уменьшение количества действующих буровых не приведет к сокращению добычи нефти в стране, так как будет стимулировать повышение эффективности производства на функционирующих вышках.
В середине декабре, по данным EIA, ежедневная добыча нефти в США составляла 9,14 млн баррелей, что является самым высоким показателем добычи за весь период ведения управлением таких наблюдений с 1983 года. В EIA ожидают, что это производство и далее будет расти и в 2015 году достигнет уровня добычи в 9,3 млн баррелей в день, пишет ИТАР-ТАСС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.