Нефть ждет падение

28 июля 2010, 08:40

Цены на нефть во вторник практически остались на прежних уровнях в ожидании отчета Минэнерго США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в стране за прошедшую неделю.

Технически, нефть смеси Brent застряла перед 200-дневной средней. Уже который день котировки не в состоянии прорвать эту линию снизу, хотя периодически спекулянты достигают в этом успеха, но лишь для того, чтобы активизировать продажи. Light Sweet также не двигается с места и склоняется к распродажам. На рынке происходит консолидация на фоне позитивных движений на прочих финансовых площадках. Подобная динамика может говорить о том, что фундаментальное влияние на нефть пока не позволяет говорить о повышательном тренде и рынок готовится к тому, чтобы отыграть снижение, когда оно начнется более широким фронтом. Ключевыми уровнями на текущий момент можно считать $77,7-$78 для Brent и $79,5-$80 для Light Sweet. Без их прорыва трудно говорить о какой-либо повышательной динамике. Более того, если настроения поменяются, то прежние уровни поддержки $75,5-$76 для Brent и $76,5-$77 для Light Sweet могут быть пройдены без особых затруднений.
В последние дни на российском рынке отмечается умеренное снижение цен на нефтепродукты. Среди причин спровоцировавших такую тенденцию трейдеры уже упоминали засуху, в связи с которой упал спрос на топливо. Помимо этого некоторые из участников рынка говорят и о других факторах, оказавших воздействие на цены.
Своими предположениями поделился один из участников рынка: «Нефтяные торги подходят к концу, по их итогам наблюдается снижение цен на нефть. Это дает основания полагать, что стоимость нефтепродуктов в августе тоже просядет. Помимо этого существуют и другие предпосылки, оказывающие влияние на ценообразование. Так, многие компании пытались удержать цены на определенном уровне, такая политика привела к большому скоплению продукции в заводских резервуарах, вынудив продавцов предлагать товар по более низким ценам. На биржах это пока не так заметно, но вот крупным компаниям, имеющим прямые договора с производителями, дают приличный дисконт. Относительно засухи — вероятно действительно так, что нынешнее потребление топлива сократилось по сравнению с плановыми показателями. Но если в августе будет большой объем нефтепродуктов, невостребованных на внутреннем рынке, то возможно компании-производители будут направлять их на экспорт».
null
Во вторник на торговой площадке eOil.ru появилось 63 новых лота. Объем предложений на покупку 357 млн. руб., объем предложений на продажу – 4 963 млн. руб. Кроме того сегодня на площадке проводился аукцион на покупку дизельного топлива (летнее) компанией «Unocom», базис поставки «FOB Черноморский порт», объем – 30 000 тонн по цене 456 долл. за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.