Нефть завершает неделю в минусе
важное 28 октября 2016, 18:45

Нефть дешевеет в пятницу и завершает неделю в минусе впервые с начала сентября, инвесторы оценивают перспективы сделки между странами ОПЕК о снижении добычи.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45, подешевели на $0,30 (0,59%) — до $50,17 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,42 (0,84%) — до $49,3 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,1%, WTI — на 3%.

На ближайших выходных в Вене пройдут очередные консультации добывающих стран для обсуждения квот на добычу нефти, и рынок ждет очередных комментариев и новостей.

Помимо ОПЕК, во встрече примет участие Россия и другие страны, не входящие в картель. В пятницу о своем намерении посетить мероприятие объявила Бразилия.

При этом Иран, а с недавнего времени и Ирак считают, что они не должны участвовать в соглашении, как и Нигерия с Ливией. Россия, в свою очередь, согласна только на заморозку, но не на снижение производства.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал страны быть «максимально гибкими» при обсуждении мер, способных стабилизировать нефтяной рынок.

Тем временем ExxonMobil накануне объявил об обнаружении месторождения в Нигерии, потенциальные запасы которого оцениваются в 1 млрд баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.