Нефть заметно подешевела в ходе пятничных торгов
важное 08 апреля 2013, 08:52

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 5 апреля 2013г в очередной раз заметно подешевела. Так, по итогам последнего торгового дня прошедшей торговой недели официальная цена нефти Brent упала на 2,1% и впервые более чем за восемь месяцев установилась ниже $105. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась на 0,6% и впервые за две недели установилась ниже $93.
По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,70 (-$0,56)
— Brent — $104,12 (-$2,22)

Нефть на биржах 5 апреля подешевела из-за укрепившихся опасений ослабления глобального спроса на энергоносители, чему во многом способствовали плохие данные о состоянии дел на рынке труда в США. Так, по итогам марта в США вне сельского хозяйства было создано 88 тыс новых рабочих мест. Это самый низкий показатель с июля 2012г. Результат оказался хуже, чем прогнозировали эксперты, и был существенно ниже своего значения за предыдущий месяц. Так, в феврале в США было создано 268 тыс новых рабочих мест, а в марте, как ожидалось, будет создано еще 198 тыс новых рабочих мест.
В целом за минувшую торговую неделю (1-5 апреля) официальная цена нефти WTI понизилась на $4,53, или на 4,7%, а баррель нефти Brent стал дешевле на $5,9, или на 5,4%. При этом ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедшую торговую неделю сократилась и составила $11,42 против $12,79 неделей ранее.
Напомним, за первую неделю апреля нефть на биржах подешевела под давлением данных о снижении деловой активности в Европе и в США, что сформировало опасения падения спроса на энергоносители. Тем временем коммерческие запасы сырой нефти в США к началу апреля 2013г достигли рекордного уровня с июля 1990г — 388,6 млн баррелей, увеличившись за три месяца на 8%, что в комплексе со слабыми макроэкономическими данными вызвало ликвидацию длинных позиций по нефтяным фьючерсам.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики