Нефть вряд ли сможет помочь рублю

02 октября 2015, 11:30

«Вчера российская валюта все же сдалась во власть негативных факторов. На закрытии валютной секции Московской биржи курс доллара повысился на 0,40%, до 65,65 руб., евро прибавил 0,36% – до 73,43 руб.

Котировки углеводородов, продолжающие играть роль основного драйвера нашей валюты, вчера вновь неудачно протестировали отметку $50 за баррель Brent. Данный уровень остается сильным сопротивлением, и пробить его без ярко-выраженных поводов для роста цены просто не могут. В сентябре цены трижды пытались его пробить, но пока безуспешно. С фундаментальной точки зрения поводов для этого не наблюдается. Даже сегодняшнего отчета Baker Hughes о числе активных буровых платформ в США будет недостаточно, если только количество вышек не сократится на рекордную величину. Соответственно, нефть, не способная на существенный рост, вряд ли сможет оказать рублю существенную поддержку.

Фактор военной операции в Сирии с участием нашей авиации, похоже, все еще игнорируется рынком. Возможно, какая-то реакция последует в случае эскалации конфликта или расширения зоны боевых действий вплоть до границы с Ираком. До этого времени влияние данного фактора на ход торгов будет оставаться незначительным.

Сегодня мы ждем продолжения торговли доллар/рубль в диапазоне 65,50–66,20, евро/рубль – в диапазоне 73–73,70», – отметил эксперт Larson & Holz Владимир Кузовлев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.