Нефть вернулась к росту
важное 12 мая 2016, 14:50

Цены на нефть вернулись к росту в ходе торгов в четверг, обновив достигнутые накануне полугодовые максимумы после прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) о постепенном сокращении избыточного предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

За предыдущие две сессии нефть подорожала более чем на 6%. Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 повысились на 36 центов (0,76%) — до $47,96 за баррель.

Цена контракта на марку WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась на 31 цент (0,67%) — до $46,54 за баррель.

По оценкам МЭА, переизбыток нефти на мировом рынке в I полугодии, вероятно, окажется ниже прежних ожиданий благодаря росту спроса в Индии, Китае и России.

МЭА снизило оценку переизбытка предложения нефти в первом полугодии с 1,5 млн до 1,3 млн баррелей в сутки (б/с). В то же время, отмечает МЭА, имеющиеся запасы нефти и нефтепродуктов продолжат сдерживать рост нефтяных котировок.

В обзоре отмечается, что рост мирового спроса на нефть в первом квартале оказался выше ожиданий, составив 1,4 млн б/с.

Кроме того, Нигерия объявила, что производство нефти в стране сократилось примерно на 30% из-за нападений на объекты нефтяной инфраструктуры.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу