Нефть в провинции Балх будет добывать китайская фирма

02 октября 2012, 14:18
Запасы нефти в бассейне Амударьи составляют 250 млн баррелей. Об этом 30 сентября заявил министр шахт и горной промышленности Афганистана Вахидулла Шахрани.

«Скоро добычей нефти в провинции Балх займется китайская фирма. Ранее российские геологи оценили объем месторождения в размере 87 млн баррелей, из-за чего интерес иностранных инвесторов к месторождению снизился», — отметил Шахрани.
Он также сообщил, что в прошлом году Афганистан заработал $47 млн за счет экспорта угля в Пакистан.
Ранее сообщалось, что в декабре Китайская национальная нефтегазовая корпорация и правительство Афганистана подписали контракт на добычу нефти в бассейне реки Амударья в провинции Сари-Пуль. Тогда запасы месторождения оценивались в 87 млн баррелей. В соответствии с соглашением, Кабул получит 70% доходов от проекта. В июне 2012 года Китайская национальная нефтегазовая корпорация начала бурение на нефть в провинции Сари-Пуль. Годовое производство планируется начать со 150 тыс баррелей и довести до 200 тыс баррелей в течение двух лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.
Завоевания "российского атома": АЭС "Аккую" и не только (Видео)
Россия начинает строить АЭС "Аккую" в Турции. Вступил в силу контракт на строительство еще одной станции в Египте. Это десятки миллиардов долларов.