Нефть в очередной раз подешевела
важное 26 сентября 2013, 09:29

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 25 сентября в очередной раз подешевела.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $102,66 (-$0,42)
— Brent — $108,64 (-$0,32)

Цены на нефтяные фьючерсы 25 сентября понизились под давлением данных о неожиданном увеличении в США запасов сырой нефти и бензинов. Как сообщило накануне Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 20 сентября, выросли на 2,6 млн баррелей, в то время как отраслевые эксперты прогнозировали сокращение нефтяных запасов на 1,4-1,6 млн баррелей.
Запасы бензинов в США за отчетную неделю повысились на 200 тыс баррелей, тогда как эксперты прогнозировали их сокращение на 1,3-1,5 млн баррелей. При этом запасы тяжелых дистиллятов за отчетную неделю снизились всего на 200 тыс баррелей, а не на 1,0 млн баррелей, как ожидал рынок.
Рост нефтяных запасов в США был вызван заметным увеличением нефтяного импорта, в то время как первичная переработка нефти в США за отчетную неделю снизилась, а потребление нефтепродуктов сократилось. Так, за отчетную неделю импорт нефти в США вырос почти на 4%, превысив 7,9 млн баррелей в день. В то же время переработка нефти снизилась более чем на 3% — до 15,6 млн баррелей в день, а потребление нефтяных энергоносителей сократилось на 2,5% — до 19,3 млн баррелей в день, следовало из доклада Министерства энергетики США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.