Нефть в центре внимания: диапазон $51,60 – 53,00 сохранится в течение ближайших дней
важное 25 октября 2016, 13:34

Brent с начала недели продолжает оставаться в центре внимания, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. На выходных представители нефтедобывающих стран решили вновь поговорить на тему добычи. Кроме того, поступили и неоднозначные комментарии со стороны министра энергетики России. Новак заявил, что пока неизвестно, будет ли страна присоединяться к ОПЕК в борьбе с ростом объемов добычи.

«В результате, неделю Brent открыла в районе 51,60 долл./баррель, однако затем быки все же вернулись на рынок и утянули актив к максимуму 52,90. Скорее всего, диапазон 51,60 — 53,00 сохранится в течение ближайших дней, если экономические отчеты или комментарии официальных лиц не преподнесут сюрпризов», — предположила эксперт.

«Сегодня, 25 октября, американский институт нефти (API) довольно поздно публикует свои данные, поэтому резкие колебания возможны лишь под конец американской сессии», — добавила Афанасьева

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 25 октября, мировые цены на нефть снижаются на фоне ожиданий инвесторов, что сделка по заморозке добычи нефти странами ОПЕК может не состояться из-за нежелания Ирака уменьшать добычу. Так, по состоянию на 08:39 мск стоимость декабрьских нефти марки Brent снизилась на 0,17% — до $51,37 за баррель. Цена на нефть марки WTI осталась на уровне предыдущего закрытия в $50,52.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.