Нефть торгуется разнонаправленно в ходе сегодняшней сессии
важное 20 сентября 2013, 19:32

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику, — инвесторы отыгрывают снижение вероятности вооруженного конфликта в Сирии, новости от американской ФРС и постепенное восстановление объемов добычи в Ливии.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $105,72 (-$0,67)
— Brent — $109,50 (+$0,74)

«Снижение рынка связано с ослаблением геополитических рисков на Ближнем Востоке <...> Похоже, что Ливия решила ряд проблем, которые привели к сокращению добычи нефти, и вскоре мы увидим восстановление показателей», — сказал аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан (Gene McGillian).
Стремления Ливии восстановить прежние объемы добычи нефти подтверждают слова одного из руководителей нефтяного министерства страны, который в четверг сообщил, что ожидает роста производства нефти в стране до 800 со 150 тыс баррелей в день. Из девяти экспортных терминалов страны в настоящее время к работе вернулись пять.
Кроме того, инвесторы продолжают оценивать новости от ФРС, которая по итогам сентябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых и ежемесячный объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на $85млрд, хотя почти все аналитики ожидали его сокращения. При этом ФРС ухудшила прогноз на 2013 год и теперь ожидает роста ВВП США на 2-2,3% вместо 2,3-2,6%, прогнозировавшихся в июне.
В пятницу глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что сокращение стимулирования экономики США может произойти в октябре.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.