Нефть торговалась без единой тенденции в ходе вчерашней сессии

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 2 апреля 2013г второй раз с начала текущей недели изменились разнонаправленно. Однако на этот раз в отличие от предыдущего дня понизилась цена нефти Brent, в то время как цена нефти WTI немного подросла.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,19 (+$0,12)
— Brent — $110,69 (-$0,39)

Нефть Brent накануне подешевела из-за ее технических продаж. За предыдущие шесть сессий (1 апреля, 28, 27, 26, 25 и 22 марта) ее цена выросла на 3,4% (+$3,61) и достигла почти четырехнедельного максимума — $111,08, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций и фиксации прибыли.
Снизившийся спрос на нефть Brent был также обусловлен ослаблением деловой активности в ЕС. Так, по итогам марта индекс деловой активности в еврозоне Final Manufacturing PMI составил 46,8 пункта, символически превысив показатель февраля всего на 0,2 пункта.
Показатель деловой активности в странах еврозоны с сентября 2011г остается ниже ключевой отметки 50 пунктов. Деловая активность в странах еврозоны заметно ниже, чем в США, где по итогам марта индекс Final Manufacturing PMI составил 54,6 пункта.
На этом фоне американский доллар накануне подорожал против евро и других валют, что дополнительно ослабило спекулятивную привлекательность операций с нефтью Brent.
В то же время нефть WTI 2 апреля подорожала из-за ее технических покупок, обусловленных сокращением открытых коротких позиций днем ранее.
Нефть WTI накануне частично отыграла свое снижение за предыдущий торговый день, чему дополнительно способствовали данные об увеличении промышленных заказов в США. Так, по итогам марта заказы на промышленное производство выросли на 3%. Это самый высокий показатель с ноября 2012г. Отметим, в феврале заказы на промышленное производство в США снизились на 1%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.