Нефть стратегически невыгодна?

29 января 2008, 12:31

Контрольные пакеты шести предприятий нефтесервиса скоро смогут получить новых владельцев. Президент России Владимир Путин в конце прошлого года подписал указ об исключении 32 компаний, среди которых предприятия нефтехимии и нефтепереработки, угольной промышленности и нефтесервиса. из состава стратегических компаний. В числе выбывших из списка «Интегра», «дочка» Schlumberger компания «Петроальянс», структура «Роснефти» ООО «Нефть-Актив». Аналитики полагают, что за этим последует приватизация активов, а новыми их владельцами могут стать российские и иностранные нефтесервисные компании.
Как сообщает Neftegaz.ru, помимо прочих в список попали «Волгограднефтегеофизика», «Пермнефтегеофизика», «Самаранефтегеофизика», «Сибнефтегеофизика», «Ставропольнефтегеофизика», по 50,7% голосующих акций которых (38% в уставном капитале) находится в собственности государства. По данным ЕГРЮЛ, владельцем 25,7% в уставном капитале «Пермнефтегеофизики» является «ЛУКОЙЛ-Пермь», 10,7% в капитале «Самаранефтегеофизики» принадлежит структуре «Роснефти» ООО «Нефть-Актив». Решение о форме продажи госпакета акций в скором времени должно принять Росимущество.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.