Нефть снова подешевела по итогам вчерашней сессии
важное 24 апреля 2013, 08:57

Официальная цена нефти Brent с начала текущей недели держится выше психологической отметки $100, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) остается выше $89.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $89,18(-$0,01)
— Brent — $100,31 (-$0,08)

Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены фиксацией прибыли, образовавшейся после трех сессий ралли, а также свежими данными о замедлении темпов роста мировой экономики, из-за чего сформировались опасения ослабления глобального спроса на энергоносители.
За предыдущие три сессии (22, 19 и 18 апреля) официальная цена нефти Brent выросла на 2,7%, а официальная цена нефти WTI подросла на 2,9%, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций. Вместе с тем деловая активность в промышленности Китая и США в марте снизилась. Так, индекс деловой активности Manufacturing PMI в Китае составил 50,5 пункта против 51,6 пункта за предыдущий месяц, а в США данный показатель опустился до 52,0 пункта — самый низкий показатель за шесть месяцев.
Если в Китае и в США экономика в марте росла медленно, то в Европе экономика продолжала стагнировать. С июля 2011г индекс Manufacturing PMI в странах еврозоны остается ниже ключевой отметки 50 пунктов и в марте 2013г. составил 46,5 пункта — самый низкий показатель за четыре месяца. В том числе в Германии данный показатель опустился до 47,9 пункта с 49,0 пункта в феврале.
Продажам нефтяных фьючерсов 23 апреля также способствовали ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 19 апреля, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,4-1,5 млн баррелей. По итогам предыдущей отчетной недели, завершившейся 12 апреля 2013г, запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,2 млн баррелей и составили 387,6 млн баррелей, после того как на отчетную дату 5 апреля 2013г они достигли рекордного уровня почти за 23 года — 388,9 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.