Нефть: шансы на рост все призрачнее

25 июля 2016, 18:00

С середины прошлой недели давление на российский рубль усилилось. Снижение нефтяного рынка и заявления представителей российских властей относительно того, что необходимо уделить внимание текущему укреплению рубля и не забывать о плюсах более слабой национальной валюты для экспорта, привели к росту пары доллар/рубль на 3.2% за последние четыре торговых дня.

Рублевый эквивалент барреля нефти марки Brent на данный момент торгуется на уровне 2980 руб/долл., что говорит о том, что потенциал дальнейшего ослабления рубля, безусловно, есть. На нефтяном рынке техническая картина выглядит не самой привлекательной, и фьючерс на Brent имеет все шансы посетить в ближайшие недели район отметки в 43 долл/барр., что при таком сценарии окажет дополнительное давление на рубль.

Текущая неделя будет наполнена информационным фоном, среди которого выделяются заседания Центральных банков. Для российских инвесторов интересны будут в первую очередь заседание ФРС США, итоги которого будут известны в среду, и заседание Банка России в пятницу. Практически никто не ждет на предстоящем заседании повышения ставки от американского регулятора, однако большое внимание будет уделено тексту сопроводительного заявления, изменения в котором могут повлиять на ожидания изменения ставки в дальнейшем. Что касается ЦБ РФ, то риторика регулятора на прошлом заседании говорит о малой вероятности увидеть понижение ставки на этой неделе, однако сюрпризы со стороны российского ЦБ могут быть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.