Нефть резко подешевела в ожидании увеличения запасов

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 26 февраля 2013г существенно снизились. Так, накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до самого низкого значения в этом году и установилась ниже $93. Вместе с тем официальная цена нефти Brent сползла до самой низкой отметки с начала второй декады января и установилась ниже $113.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,63(-$0,48)
— Brent — $112,71 (-$1,73)

Нефть на биржах 26 февраля подешевела на ожиданиях увеличения ее предложения на рынке. Этому в первую очередь способствовал прогноз недельного роста в США коммерческих запасов сырой нефти. Так, отраслевые эксперты накануне прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 22 февраля, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 2,5-2,6 млн баррелей.
Отметим, с начала 2013г коммерческие запасы сырой нефти в США выросли более чем на 17 млн баррелей и на предыдущую отчетную дату (15 февраля) достигли максимального уровня за семь месяцев — 376,4 млн баррелей, увеличившись за неделю более чем на 4 млн баррелей.
В Казахстане 26 февраля начались международные переговоры по ядерной программе Ирана. Эксперты не исключают, что в случае достижения определенного прогресса на переговорах Ирану могут несколько ослабить действующие экономические санкции, ограничивающие экспорт его нефти.
Нефть Brent 26 февраля подешевела более существенно, чем нефть WTI, что было вызвано опасениями усугубления долгового кризиса в странах еврозоны из-за политической нестабильности в Италии, где на днях состоялись парламентские выборы.
Поскольку экономическая ситуация в США остается в целом несколько лучше, чем в странах ЕС, американский доллар накануне в очередной аз подорожал против евро и других валют.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК рассчитывает на то, что производители начнут инвестировать больше
“Сейчас странам не хватает свободных производственных мощностей. Это вызвано недостаточным инвестированием в геологоразведку”, — сказал Баркиндо.
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр