Нефть резко подешевела после выхода данных по запасам
важное 04 апреля 2013, 08:48

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 3 апреля 2013г резко упала в цене. За один торговый день цены на нефтяные фьючерсы потеряли в среднем 3%. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за полторы недели установилась ниже отметки $95, а цена нефти Brent упала до четырехмесячного минимума, установившись ниже $108. Главной причиной падения цен на нефтяные фьючерсы стало рекордное за последние примерно 23 года увеличение в США коммерческих запасов сырой нефти.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,45 (-$2,74)
— Brent — $107,11 (-$3,58)
К концу марта — началу апреля цены на нефтяные фьючерсы существенно выросли, из-за чего интерес к их покупкам заметно ослабел и сформировалась хорошая премия для спекулятивных продаж. Однако участники рынка воздерживались от глубокой коррекции в ожидании данных по запасам нефти в США.
Как сообщило накануне Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, завершившейся 29 марта, увеличились на 2,7 млн баррелей и достигли рекордного уровня с июля 1990г — 388,6 млн баррелей.
С начала текущего года нефтяные запасы в США увеличились на 28,7 млн баррелей (+8%). В том числе по итогам последней отчетной недели запасы сырой нефти выросли более существенно, чем прогнозировали отраслевые эксперты, что вызвало ликвидацию длинных позиций на рынке нефтяных фьючерсов.
Давление на нефтяные котировки накануне также оказали слабые макроэкономические данные из США по трудовой занятости и по деловой активности в сфере услуг. Так, по данным агентства ADP, в США по итогам марта в частном секторе (без учета объектов сельского хозяйства) было создано 158 тыс новых рабочих мест — самый низкий показатель за четыре месяца. Для сравнения, в феврале данный показатель был значительно выше — 237 тыс новых рабочих мест.
Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг ISM Non-Manufacturing PMI в марте опустился до отметки 54,4 пункта — самый низкий показатель за пять месяцев. В феврале данный индикатор был заметно выше и составлял 56,0 пункта.
Продажам нефтяных фьючерсов накануне также способствовали опубликованные в начале текущей недели данные о снижении деловой активности в промышленности Европы и США, из-за чего на рынке сформировались опасения ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США
Компания-владелец танкера, который везет первую партию СПГ в США, Engie, заверила, что газ будет доставлен в пункт назначения.
Спекулянты ждут дальнейшего роста курса рубля
Спекулянтов не пугает перспектива введения новых санкция против России со стороны США, и они продолжают покупать.