Нефть резко подешевела по итогам торгов пятницы

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 12 апреля 2013г существенно подешевела.
По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,92 (-$2,22)
— Brent — $103,11 (-$1,16)

Нефть на биржах 12 апреля дешевела под давлением опасений ослабления глобального спроса на энергоносители после того, как представители ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА) понизили собственные прогнозы роста потребления «черного золота» в 2013г. Так, из-за медленного роста мировой экономики представители ОПЕК понизили прогноз увеличения потребления нефти в 2013г до 800 тыс баррелей в день с 840 тыс баррелей в день, а представители МЭА пересмотрели аналогичный показатель до 795 тыс баррелей в день с 820 тыс баррелей в день. Тем временем коммерческие запасы сырой нефти в США достигли к настоящему времени рекордного уровня почти за 23 года — 338,9 млн баррелей (максимум с июля 1990г).
Снижению цен на нефтяные фьючерсы 12 апреля также дополнительно способствовали опасения усугубления долговых проблем стран еврозоны и слабая макроэкономическая статистика из США, что в комплексе усилило опасения снижения спроса на энергоносители. Так, в марте объем розничных продаж в США сократился относительно предыдущего месяца на 0,4%, а предварительное за апрель значение индекса потребительских настроений составило 72,3 пункта, что оказалось существенно ниже прогноза — 79,1 пункта.
В целом за минувшую торговую неделю 8-12 апреля официальная цена нефти WTI понизилась на $0,78, или на 0,8%, а баррель нефти Brent стал дешевле на $1,01, или на 1%. При этом ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедшую торговую неделю немного сократилась и составила $11,19 против $11,42 неделей ранее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.