Нефть резко подешевела
важное 20 сентября 2012, 09:44

Нефть резко подешевела в ходе вчерашних торгов.

По результатам торговой сессии среды цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,98 (-$3,31)
— Brent — $108,19 (-$3,84)
Аналитики связывают падение цен на нефть с решением Саудовской Аравии увеличить объемы добычи. Власти арабской монархии опасаются, что высокие сырьевые цены помешают преодолению кризиса в мировой экономике.
Последние месяцы Саудовская Аравия проводила активную политику по управлению рынком. В июле, когда средняя стоимость барреля североморской нефти находилась на уровне $103, Саудовская Аравия добывала 9,8 млн баррелей в сутки, в августе с ростом цен объем добычи вырос до 9,9 млн баррелей. В сентябре цена на нефть превысила $115 за баррель, и Саудовская Аравия может довести добычу до 10 млн баррелей.
Росту предложения нефти способствует и Россия, которая в августе довела добычу до максимального значения за все постсоветское время (с 1991 года). По данным Минэнерго, в прошлом месяце ежедневная добыча составляла почти 10,4 млн баррелей, что на 0,4% больше показателя предшествующего месяца. «В то время как спрос на нефть испытывает сезонное снижение, поставки растут, что неизбежно отражается на ее стоимости», — отмечает директор Simargl Capital Дмитрий Садовый.
Другим фактором, повлиявшим на снижение цен, выступил рост запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8534 тыс баррелей — до 367,626 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.