Нефть растет в цене на новостях от ОПЕК
важное 21 марта 2017, 22:49

Нефть в ходе сегодняшних торгов продолжает прибавлять в цене на фоне новостей о том, что страны ОПЕК склонны продлить соглашение по заморозке добычи. Об этом подробнее можно почитать здесь.

Как сообщает ПРАЙМ, по состоянию на 14:15 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,74% до $52 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,74% до $49,27 за баррель.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,5% до 99,86 пункта.

Накануне появились сообщения, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

«Разговоры о продлении (соглашения о заморозке добычи нефти — ред.) поддерживают цены. Но любое „ралли“ может выдохнуться, потому что основное настроение (рынка — ред.) все еще негативное», — указал аналитик в PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Соглашение заключено на I полугодие с возможностью пролонгации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.