Нефть продолжила дорожать после технической коррекции

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 29 апреля 2013г. подорожала. Накануне цены на нефтяные фьючерсы продолжили рост после завершения технической коррекции и достигли максимальных значений почти за три недели.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,50(+$1,50)
— Brent — $103,81 (+$0,65)

Торговым днем ранее (26 апреля) цены на нефтяные фьючерсы немного понизились из-за технических продаж. Коррекция позволила закрыть открытые короткие позиции и возобновить покупки нефтяных фьючерсов накануне. При этом росту цен на нефть, как считают эксперты, дополнительно помогли ожидания того, что центральные банки Европы и США продолжат меры монетарного стимулирования экономики.
Так, ожидается, что на предстоящем 1 мая заседании комитета по открытому рынку ФРС США будет принято решение о сохранении действующей базовой учетной ставки, которая обозначена диапазоном от 0,00% до 0,25%. Вместе с тем, по мнению аналитиков, на предстоящем 2 мая заседании ЕЦБ может быть принято решении о снижении базовой учетной ставки с 0,75% до 0,50%.
Американский доллар 29 апреля заметно подешевел против евро и других валют, что также способствовало росту нефтяных котировок. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) снизился более чем на 0,4% и впервые почти за две недели установился ниже отметки 82,2 пункта, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.