Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
важное 25 сентября 2017, 13:53

Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и несколько других производителей сократили производство примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с начала 2017 года, тем самым подняв цены на 11 процентов к сегодняшнему дню.

Министр нефти Кувейта Эссам Аль-Марзук, который председательствовал на совещании в пятницу в Объединенном министерском комитете по мониторингу, сказал, что сокращение поставок помогает приблизить уровень глобальных запасов нефти к среднему значению за 5 лет, нацеленному ОПЕК.

Министр энергетики России заявил, что до января не ожидается никаких решений о расширении сокращений производства, хотя другие министры предложили, чтобы принять решение по этому поводу в этом году.

«Еще достаточно времени, чтобы решить вопрос о продлении выпуска продукции после марта», — сказал Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио.

«Нефть относительно недооценена, а любой резкий рост может быть компенсирован ростом добычи сланцевой нефти в США».

Попытки сдерживать производство столкнулись с ростом производства сланцевой нефти в США. Энергетические компании США сократили количество нефтяных вышек, работающих в течение третьей недели подряд, поскольку 14-месячное восстановление бурения остановилось, поскольку компании отошли от планов по инвестициям.

Данные хедж-фондов показали рост лонгов на сырую нефть США до самого высокого уровня за один месяц.

ruforex.whotrades.com

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 сентября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США, Россия и Саудовская Аравия намерены увеличить нефтедобычу. Цена на нефть сокращается
По сравнению с пиковыми майскими значениями, Brent и WTI потеряли в цене на 6.4 и 9 процентов соответственно.
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.