Нефть продолжает отыгрывать падение прошлой недели
важное 10 апреля 2013, 08:49

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 9 апреля 2013г подорожала второй раз с начала текущей недели и еще немного отыграла свое падение за первую неделю текущего месяца.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,20 (+$0,84)
— Brent — $106,23 (+$1,57)

Нефть на биржах накануне подорожала в основном из-за продолжения ее спекулятивных покупок, во многом обусловленных сохранением привлекательных условий для открытия длинных позиций. За два дня, прошедшие с начала текущей недели (9 и 8 апреля), официальная цена нефти Brent выросла на $2,11, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) подросла на $1,50. Таким образом, за две сессии цены на нефтяные фьючерсы примерно на треть отыграли свое падение за первую торговую неделю апреля. Так, за период 1-5 апреля цена нефти Brent упала почти на $6, а цена нефти WTI понизилась на $4,53, обеспечив технически привлекательные условия для покупок.
Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне также способствовало заметное снижение курсовой стоимости американского доллара. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 9 апреля снизился примерно на 0,5% и впервые более чем за три недели установился ниже отметки 82,4 пункта, обеспечив выгодные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.
Покупкам нефтяных фьючерсов накануне также способствовала информация о сильном землетрясении в Иране, из-за чего сформировались опасения сокращения добычи нефти в этой стране.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.