Нефть продолжает дорожать на данных МЭА о добыче ОПЕК
важное 10 февраля 2017, 16:52

Мировые цены на нефть активно растут в пятницу после публикации данных Международного энергетического агентства (МЭА) о сокращении добычи странами ОПЕК, а также за счет рекордного уровня импорта сырья в Китае.

По состоянию на 13.03 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,08% — до 56,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,96% — до 53,52 доллара за баррель.

Согласно данным МЭА, уровень добычи нефти странами ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, что положительно отразилось на котировках нефти. В докладе отмечается, что за первый месяц действия соглашения о снижении добычи ОПЕК выполнила его на 90%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Кроме того, по словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, рекордный импорт нефти в Китае поддержал нефтяные котировки в пятницу. Импорт сырой нефти в Китае в январе вырос на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 34,03 миллиона тонн, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.