Нефть продолжает дорожать на данных МЭА о добыче ОПЕК
важное 10 февраля 2017, 16:52

Мировые цены на нефть активно растут в пятницу после публикации данных Международного энергетического агентства (МЭА) о сокращении добычи странами ОПЕК, а также за счет рекордного уровня импорта сырья в Китае.

По состоянию на 13.03 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,08% — до 56,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,96% — до 53,52 доллара за баррель.

Согласно данным МЭА, уровень добычи нефти странами ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, что положительно отразилось на котировках нефти. В докладе отмечается, что за первый месяц действия соглашения о снижении добычи ОПЕК выполнила его на 90%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Кроме того, по словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, рекордный импорт нефти в Китае поддержал нефтяные котировки в пятницу. Импорт сырой нефти в Китае в январе вырос на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 34,03 миллиона тонн, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.