Нефть продолжает дорожать на данных из США

05 октября 2015, 18:00

Нефть продолжает дорожать на пятничной статистике из США. К вечеру понедельника нефть Brent подорожала на лондонской ICE на 2,61%, до 49,4 доллара за баррель.

По состоянию на 18:00 мск ноябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,25 доллара (+2,61%), до 49,4 доллара за баррель. В это же время нефть WTI на нью-йоркской NYMEX подорожала на 0,82 доллара (+1,8%), до 46,35 доллара за баррель.

Рынок нефти продолжает отыгрывать статистику по числу действующих буровых установок в США, которая была опубликована в пятницу. По информации нефтесервисной компании Baker Hughes, за минувшую неделю их количество сократилось на 26, до 614, что является минимумом за пять лет. В перспективе это снижение сократит переизбыток нефти на мировых рынках и позволит стоимости ресурса достигнуть равновесных значений.

Аналитик Mizuho Securities USA Боб Ягер называет статистику Baker Hughes основным фактором, влияющим на рынок нефти. «У нас была сильная пятница, и сегодня идет продолжение», — заявил он.

Эксперт Emirates NBD Жан-Поль Пига полагает, что нефть продолжит колебаться в пределах 50-55 долларов за баррель в течение следующих полутора лет. Сегодня на мировом рынке порядка 2,6 млн баррелей лишней нефти (в сутки), отметил он.

Растущая нефть является одним из важнейших катализаторов роста российского рубля, который продолжает укрепление стоимости к доллару на торгах понедельника. Официальный курс доллара на вторник, 6 октября, был понижен ЦБ на 32 копейки, до 65,6248 рубля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.