Нефть продолжает дешеветь

10 апреля 2012, 09:37
Стоимость нефти снижается на торгах во вторник на фоне ожидания начала переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников.

На 9:20 цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $102,34 (-$0,12)
— Brent — $122,22 (-$0,45)
Сегодня утром фьючерсы продолжают снижение на фоне ожиданий повышения запасов нефти в США до рекордного уровня за последние 22 года. При этом, как отмечают аналитики, высокие цены на нефть провоцируют замедление экономического роста.
В понедельник СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщили, что переговоры Ирана с «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Исламской республики возобновятся в субботу, 14 апреля, в Стамбуле.
Группа международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Последняя попытка переговоров Ирана и «шестерки» была предпринята в Стамбуле 21-22 января 2011 года и закончилась безрезультатно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов