Нефть подорожала в пятницу на заявлениях Ирана
важное 01 октября 2012, 09:25

Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу, 28 сентября, выросли на заявлениях премьер-министра Израиля относительно ядерной программы Ирана.

По результатам торговой сессии пятницы цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,19 (+$0,34)
— Brent — $112,39 (+$0,38)
Удорожание «черного золота» поддерживает сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что завершение Ираном — третьим крупнейшим производителем нефти среди стран ОПЕК — 90% работ по созданию ядерного оружия станет той «красной линией», пересечение которой должно повлечь за собой жесткую реакцию международного сообщества.
США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
«Шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.