Нефть подорожала по итогам вчерашней торговой сессии
важное 19 декабря 2013, 09:08

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 18 декабря 2013г подорожала.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $97,80 (+$0,58)
— Brent — $109,63 (+$1,19)

Объявленное накануне решение ФРС США о постепенном свертывании программы монетарного стимулирования американской экономики и о предстоящем с января 2014г сокращении объема выкупа долговых обязательств рынок нефтяных фьючерсов воспринял как подтверждение того, что экономика США развивается стабильно и спрос на энергоносители будет расти.
Вместе с тем поддержку рынку нефтяных фьючерсов накануне оказали данные о дальнейшем сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти, которые за период с 22 ноября по 6 декабря уже снизились более чем на 16 млн баррелей. Как сообщило накануне Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 13 декабря, уменьшились еще на 2,9 млн баррелей и опустились до самого низкого уровня за два с половиной месяца — до 372,3 млн баррелей. Вместе с тем запасы нефти на терминале Кушинг в Оклахоме, крупнейшем нефтяном хранилище США, уменьшились более чем на 600 тыс баррелей после того, как неделей ранее они достигли максимума за четыре месяца, превысив уровень 41,2 млн баррелей.
Третье подряд сокращение в США коммерческих запасов сырой нефти было вызвано возросшим спросом на энергоносители. Несмотря на то, что импорт нефти в США за отчетную неделю увеличился на 12,7% и составил более 7,7 млн баррелей в день, потребление нефтепродуктов выросло более существенно, чем поставки нефти, обеспечив дальнейшее сокращение ее запасов в стране.
Так, за отчетную неделю потребление нефтепродуктов в США выросло на 13,2% и достигло уровня почти 21 млн баррелей в день. При этом спрос на бензины за неделю увеличился на 8%, превысив 9 млн баррелей в день, а спрос на тяжелые дистилляты подскочил почти на 24% , превысив 4 млн баррелей в день.
При этом запасы бензинов в США за отчетную неделю увеличились на 2,1 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 2,1 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.