Нефть подорожала по итогам вчерашней сессии
важное 04 декабря 2013, 09:32

Мировые цены на нефть во вторник, 3 декабря, выросли на фоне новостей от TransCanada о скором запуске части нефтепровода Keystone в США и в преддверии заседания стран-членов ОПЕК.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $96,04 (+$2,20)
— Brent — $112,62 (+$1,17)

Крупнейший трубопроводный оператор Канады TransCanada сообщил, что планирует начать ввод в эксплуатацию южной части нефтепровода Keystone 3 января. Данный участок нефтепровода будет поставлять нефть из терминала Кушинг (Cushing) в штате Оклахома к побережью Мексиканского залива.
В среду в Вене состоится заседание стран-членов ОПЕК. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что в распределении квот изменений не произойдет. В то же время члены картеля могут сообщить о повышении объемов экспорта. Кроме того, в среду Минэнерго США представит свою оценку по запасам нефти на оптовых складах страны за неделю. По прогнозам экспертов, впервые за 11 недель показатель снизится на 700 тыс баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.