Нефть подорожала по итогам пятничной сессии
важное 13 января 2014, 09:08

Рынок нефти завершил пятницу, 10 января, ростом, отскочив после падения предыдущих двух дней. На европейском рынке поводом для позитивной динамики стала приостановка работы на месторождении Buzzard в Северном море. Вверх котировки Brent также подталкивала активность по покрытию коротких позиций, развернувшаяся накануне выходных. В Нью-Йорке игроки отыгрывали надежды на замедление темпов сокращения программы стимулирования, вызванные худшими, чем ожидалось, данными о занятости в США.
По итогам пятничной торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $92,72 (+$1,06)
— Brent — $107,25 (+$0,86)

Росту котировок североморской нефти также способствовала активность по покрытию коротких позиций. «Накануне выходных рынок получил поддержку от инвесторов, скупающих фьючерсы после снижения цен или как минимум фиксирующих прибыль», — прокомментировал ситуацию на рынке редактор Schork Report Стивен Шорк.
На другой стороне Атлантики драйвером рынка WTI стали худшие, чем ожидалось, данные о приросте занятости в несельскохозяйственном секторе США (Nonfarm payrolls). По мнению участников рынка, ухудшение динамики показателя может побудить ФРС США замедлить темпы сокращения программы стимулирования активов.
«Отчет по занятости заставил участников торгов заговорить о том, могут ли не оправдавшие прогноз цифры за декабрь приостановить сокращение стимулирующих программ. Пока большинство склоняется к тому, что экономика растет, пусть и медленными темпами, а данных о занятости за один месяц недостаточно, чтобы менять направление политики», — отметила в этой связи главный аналитик управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Евгения Канахина.
Согласно данным Министерства труда США (US Department of Labor), в декабре число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло на 74 тыс, в то время как аналитики ожидали прироста на 200 тыс.
«Отчет по рынку труда США, опубликованный в пятницу, озадачил многих участников рынка, — сообщила Е.Канахина. — В декабре количество новых рабочих мест в несельскохозяйственной сфере составило 74 тыс, это минимальное значение за три года. Причиной разочаровывающих цифр называют экстремально холодную погоду в декабре. При этом уровень безработицы снизился в декабре до 6,7%, первое падение ниже 7% за 60 месяцев. Причиной снижения является сокращение числа американцев, ищущих работу».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.