Нефть подорожала на фоне сокращения запасов в Кушинге
важное 25 января 2013, 08:56

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 января 2013г подорожала. Официальная цена нефти Brent накануне повысилась на 0,4% и обновила свой трехмесячный максимум, установившись выше $113. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне подросла на 0,8% и установилась на 5 центов ниже $96, наполовину отыграв свое падение за предыдущий торговый день.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,95 (+$0,72)
— Brent — $113,28 (+$0,48)
Нефть на биржах подорожала из-за неожиданного сокращения в США запасов бензинов, а также под влиянием данных об улучшении дел в экономике Китая и США. Как сообщило накануне Министерство энергетики США, запасы бензинов в стране по итогам отчетной недели уменьшились на 1,7 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали их увеличение в пределах 1,5-1,6 млн баррелей. По итогам отчетной недели запасы бензинов в США опустились до уровня 233,3 млн баррелей после того, как отчетной неделей ранее они почти достигли своего двухлетнего максимума — 235,0 млн баррелей.
Запасы тяжелых дистиллятов в США увеличились за отчетную неделю на 500 тыс баррелей. Запасы тяжелых дистиллятов выросли менее существенно, чем прогнозировалось, что дополнительно поддержало рост нефтяных котировок.
Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли за отчетную неделю на 2,8 млн баррелей, что превысило прогноз почти в 1,5 раза. Увеличение запасов сырой нефти в США было вызвано сокращением объема первичной нефтепереработки в стране, которая уменьшилась за неделю почти на 6% — до 14,2 млн баррелей в день.
Однако поддержку рынку накануне оказала информация о сокращении запасов нефти на крупнейшем нефтехранилище США. Так, на терминале Кушинг в Оклахоме запасы нефти за отчетную неделю уменьшились почти на 500 тыс баррелей после того, как неделей ранее они достигли нового рекордного уровня, впервые превысив 51,8 млн баррелей.
Вместе с тем импорт нефти в США снизился за неделю на 3,7% — до 7,7 млн баррелей в день, а спрос на нефтяные энергоносители вырос на 3,8% — до 18,6 млн баррелей в день. В том числе потребление бензинов увеличилось за неделю на 1,3% — до 8,4 млн баррелей в день.
Опубликованные накануне предварительные данные за январь 2013г по деловой активности в экономике Китая и США оказались лучше прогнозов, что обеспечило формирование настроений увеличения спроса на энергоносители и дополнительно способствовало росту цен на нефтяные фьючерсы.
Так, в Китае в январе 2013г индекс PMI достиг значения 51,9 пункта — самый высокий показатель за два года, а в США аналогичный показатель составил 56,1 пункта — самое высокое значение с марта 2011г. В странах еврозоны индекс PMI, по предварительным данным за январь, тоже подрос, однако остался ниже уровня 50 пунктов, что свидетельствовало о сохраняющихся проблемах в экономике Европы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.