Нефть подорожала на фоне решений ФРС США

Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 30 января, подросли на фоне решения Федерального резерва США сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,94 (+$0,37)
— Brent — $114,90 (+$0,54)

В среду ФРС США подтвердила намерение продолжить выкуп долгосрочных облигаций и ипотечных бумаг на общую сумму $85 млрд ежемесячно. Условия, при которых базовая процентная ставка будет удерживаться на текущем уровне, также остались без изменений: повышать ее не планируется, пока безработица будет находиться выше отметки 6,5%, а инфляция будет ниже отметки в 2,5%.
Как сообщил регулятор, полученные им после декабрьского заседания данные сигнализируют о замедлении роста экономики в последние месяцы, что связано, большей частью, с природными явлениями и другими временными факторами. Занятость продолжает увеличиваться, однако уровень безработицы пока остается повышенным.
Неожиданно слабыми оказались данные по динамике ВВП США за четвертый квартал 2012 года. Согласно первоначальной оценке министерства торговли, экономика США сократилась на 0,1% по сравнению с третьим кварталом. Сокращение ВВП зафиксировано впервые со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 года.
Аналитики ожидали экономического роста в США по итогам прошлого квартала на 1,1%. За весь 2012 год крупнейшая экономика мира выросла на 2,2% против 1,8% за 2011 год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед