Нефть подорожала до максимальных уровней за две недели

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 14 марта 2013г подорожала. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне впервые за две с половиной недели установилась выше отметки $93, а официальная цена нефти Brent превысила $109, частично отыграв свое падение за предыдущие четыре сессии.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,03 (+$0,51)
— Brent — $109,42 (+$0,90)

Нефть на биржах накануне подорожала из-за ослабления позиций американского доллара на международном валютном рынке FOREX. Доллар 14 марта заметно подешевел против евро и других валют, что обеспечило повышенный спекулятивный спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне снизился на 0,3% и опустился до отметки 82,6 пункта после того, как днем ранее (13 марта) этот индикатор достиг максимума за семь с половиной месяцев — 82,889 пункта.
Цена нефти Brent 14 марта существенно не изменилась. По итогам торгов 13 марта цена нефти Brent упала до почти трехмесячного минимума — до $108,52, потеряв за четыре сессии 2,4%, что обеспечило накануне технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.
В то же время повышенный спрос на нефть WTI был дополнительно обусловлен хорошими данными из США по трудовой занятости, а также возросшим спросом на природный газ. Как сообщило накануне Министерство труда США, число первичных обращений за пособием по безработице за отчетную неделю, которая завершилась 9 марта 2013г, сократилось до 332 тыс против 342 тыс заявлений неделей ранее.
Вместе с тем, цена природного газа на NYMEX 14 марта достигла максимального значения с ноября 2012г — $3,81 за 1 млн британских термальных единиц. За одну сессию цена природного газа выросла на 3,6%, что технически поддержало рост котировок WTI.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.