Нефть подешевела в четвертый раз подряд
важное 04 октября 2013, 09:34

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 3 октября 2013г снова подешевела.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $103,31 (-$0,79)
— Brent — $109,00 (-$0,19)

Цены на нефтяные фьючерсы накануне снизились в четвертый раз за последние пять торговых дней, начиная с 27 сентября. Нефть на биржах подешевела из-за технической коррекции. По итогам предыдущего торгового дня нефтяные фьючерсы первый раз за четыре торговых дня подорожали и заметно подросли в цене, обеспечив премию для закрытия длинных позиций.
Вместе с тем давление на нефтяной рынок 3 октября продолжали оказывать опубликованные днем ранее данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 27 сентября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 5,5 млн баррелей, запасы бензинов увеличились на 3,5 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 1,7 млн баррелей. Тем временем отраслевые эксперты прогнозировали менее существенный недельный рост нефтяных запасов в США в пределах 2,3-2,4 млн баррелей, сокращение запасов бензинов в пределах 1,4-1,5 млн баррелей и снижение запасов тяжелых дистиллятов на 1,8-1,9 млн баррелей.
Продажи нефтяных фьючерсов накануне также были обусловлены опасениями ослабления спроса экономики США на энергоносители, чему способствовало затягивание кризиса политической власти в стране. На этом фоне ведущие фондовые индексы в США 3 октября снизились примерно на 1%, оказав дополнительное техническое давление на нефтяные котировки.
Формированию опасений ослабления спроса американской экономики на энергоносители накануне также способствовали слабые данные по трудовой занятости и по деловой активности в сфере услуг. Так, за отчетную неделю, которая завершилась 28 сентября, количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 1 тыс, а по итогам сентября индекс деловой активности в сфере услуг ISM Non-Manufacturing PMI снизился до отметки 54,4 пункта — самый низкий показатель за три месяца.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.