Нефть подешевела по итогам пятничной сессии
важное 14 октября 2013, 08:18

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 11 октября 2013г подешевела. При этом официальная цена нефти Brent снизилась на 0,5%, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась на 1%.
По итогам пятничной торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $102,02 (-$0,99)
— Brent — $111,28 (-$0,52)

Нефть на биржах 11 октября подешевела на опасениях рекордного за последние 30 лет увеличения ее поставок на мировой рынок странами вне ОПЕК. Так, по оценкам представителей Международного энергетического агентства (МЭА), потребление нефти мировой экономикой в 2014г увеличится на 1,1 млн баррелей в день. Однако поставки нефти из стран вне ОПЕК в 2014г вырастут относительно текущего года на 1,7 млн баррелей в день.
Ожидаемый в 2014г рост добычи нефти вне ОПЕК будет самым существенными с 1970-х годов и с лихвой компенсирует сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Так, по итогам сентября 2013г добыча нефти в странах ОПЕК упала на 645 тыс баррелей в день и впервые с октября 2011г опустилась ниже уровня 30 млн баррелей, составив 29,99 млн баррелей в день, отмечалось в докладе МЭА.
Вместе с тем снижение 11 октября цен на нефтяные фьючерсы было дополнительно технически обусловлено фиксацией прибыли, образовавшейся днем ранее. Так, по итогам торгов 10 октября 2013г официальная цена нефти Brent выросла на 2,7% и достигла максимального значения почти за четыре недели, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 1,4%. В тот день нефть на биржах подорожала, после того как представители ОПЕК сообщили о существенном сокращении добычи нефти странами картеля по итогам сентября 2013г.
В целом за минувшую торговую неделю 7-11 октября нефть на биржах показала разнонапрвленные ценовые изменения. Так, официальная цена нефти WTI за прошедшую неделю понизилась на $1,82 (-1,8%), а баррель нефти Brent подорожал на $1,82 (+1,8%). В результате ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедшую торговую неделю увеличилась и составила $9,26 против $5,62 неделей ранее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.
Завоевания "российского атома": АЭС "Аккую" и не только (Видео)
Россия начинает строить АЭС "Аккую" в Турции. Вступил в силу контракт на строительство еще одной станции в Египте. Это десятки миллиардов долларов.