Нефть подешевела на фоне роста запасов
важное 07 марта 2013, 08:41

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 6 марта 2013г снова подешевела, после того как торговым днем ранее цены на нефтяные фьючерсы частично отыграли свое падение за предыдущие несколько сессий.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,43 (-$0,39)
— Brent — $111,06 (-$0,55)

Нефть на биржах накануне снова подешевела в основном из-за дальнейшего увеличения ее коммерческих запасов в США. Так, с начала 2013г коммерческие запасы сырой нефти в США стабильно растут и уже увеличились более чем на 20 млн баррелей. По состоянию на 1 марта 2013г коммерческие запасы сырой нефти в США достигли максимального уровня за восемь месяцев — 381,4 млн баррелей. В том числе за последнюю отчетную неделю нефтяные запасы выросли на 3,8 млн баррелей, что существенно превысило прогноз отраслевых экспертов, которые ожидали, что недельный рост в пределах 1,0-1,1 млн баррелей.
Как следовало из доклада Министерства энергетики США, увеличение коммерческих запасов сырой нефти в США было вызвано сокращением ее первичной переработки, которая уменьшилась за отчетную неделю на 3,3% — до 14,0 млн баррелей в день. При этом потребление нефтепродуктов в стране за отчетную неделю уменьшилось на 2% — до 18,3 млн баррелей в день.
Снижению цен на нефтяные фьючерсы также способствовало снижение спроса на бензин. Потребление бензинов в США за отчетную неделю упало на 2,7% и составило 8,3 млн баррелей в день. В результате запасы бензинов в стране сократились за неделю не так существенно, как прогнозировали эксперты. Запасы бензинов уменьшились на 600 тыс баррелей, в то время как эксперты прогнозировали их сокращение в пределах 1,5-1,6 млн баррелей.
Американский доллар накануне снова заметно подорожал против евро и других валют, что дополнительно способствовало снижению цен на нефть.
В то же время по итогам торгового дня официальные цены на нефтяные фьючерсы существенно не изменились и установились заметно выше своих максимальных котировок. Поддержку нефтяным фьючерсам оказали данные о возросшем потреблении в США тяжелых дистилятов. Так, за отчетную неделю спрос на тяжелые дистилляты вырос на 10% — до 3,9 млн баррелей. При этом их запасы в стране уменьшились за неделю на 3,8 млн баррелей, что существенно превысило прогноз.
Отскоку цен на нефть накануне также способствовала неплохая макроэкономическая статистика из США. Так, в феврале в США было создано почти 200 тыс новых рабочих мест, а заказы на промышленное производство увеличились относительно предыдущего месяца на 2%. При этом оба показателя оказались лучше прогнозов.
Известие о смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса нефтяные биржи накануне восприняли достаточно сдержано, без резких ценовых колебаний. По мнению аналитиков и экспертов, смена политического руководства не приведет к существенным изменениям в нефтяной отрасли Венесуэлы и не отразится на ее нефтяном экспорте.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.