Нефть подешевела более чем на 2%

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 17 апреля 2013г упали более чем на 2%, обновив минимумы предыдущего торгового дня.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,68 (-$2,04)
— Brent — $97,69 (-$2,22)

Нефть на биржах 17 апреля 2013г подешевела из-за сохраняющихся опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. Накануне Министерство энергетики США сообщило, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 12 апреля, коммерческие запасы сырой нефти неожиданно уменьшились на 1,2 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали их увеличение на 1,2-1,3 млн баррелей. Однако этой информации оказалось недостаточно, чтобы успокоить инвесторов, обеспокоенных медленным ростом мировой экономики, из-за чего может снизиться спрос на нефть и производные энергоносители. Так, в то время как в целом по стране запасы сырой нефти снизились, на терминале Кушинг в Оклахоме (крупнейшем нефтяном хранилище США) нефтяные запасы увеличились за неделю почти на 1,1 млн баррелей и достигли максимума за два с половиной месяца, превысив уровень 51 млн баррелей.
Как следовало из доклада главного энергетического ведомства, недельное сокращение запасов сырой нефти в США было обусловлено снижением ее внешних поставок (импорта), в то время как первичная переработка нефти и потребление основных нефтепродуктов уменьшились.
Так, импорт нефти в США за отчетную неделю снизился на 3,7% и составил 7,4 млн баррелей в день — самый низкий показатель за пять недель. Однако первичная переработка нефти в США за неделю уменьшилась на 0,2% — до 15 млн баррелей в день, потребление бензинов сократилось на 1,1% — до 8,4 млн баррелей в день, а потребление тяжелых дистиллятов упало почти на 6% — до 3,6 млн баррелей в день.
По этой причине запасы бензинов в США за отчетную неделю уменьшились только на 600 тыс баррелей, что оказалось менее существенно, чем прогнозировали эксперты, а запасы тяжелых дистиллятов неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей, оказав в комплексе сильное давление на нефтяные котировки.
Ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам накануне также способствовала обстановка на валютном рынке FOREX. Доллар 17 апреля существенно подрос против евро и других валют, что ослабило спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне вырос более чем на 1% и достиг максимального значения примерно за полторы недели — 82,684 пункта.
Отметим, с начала апреля нефтяной баррель подешевел в среднем на $11. В том числе цена нефти Brent упала с начала месяца на 11,2%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — на 10,9%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.