Нефть под гипнозом ОПЕК: Отвоевав отметку 50, Brent нацелена на следующий уровень – 51
важное 22 ноября 2016, 12:00

В минувшие выходные Иран и Россия дали оптимистичные комментарии относительно планов ОПЕК по заморозке добычи. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить котировки в полноценное ралли, считает директор по развитию eToro в РФ и СНГ Павел Салас. С начала недели Brent уже подорожала более чем на 7% и может продолжить рост в ближайшие дни.

«Рынок продолжит следить за заявлениями нефтепроизводителей, которые активизировались перед встречей в Вене. При этом если Американский институт нефти и Минэнерго не сообщат о резком росте запасов или добычи, релизы будут практически проигнорированы, а сокращение объемов только добавит оптимизма на сырьевых площадках. В целом же основным драйвером сейчас, конечно, является ОПЕК, которая в очередной раз пытается заставить рынок поверить в свои способности», — пояснил Салас.

«Отвоевав отметку 50, баррель Brent нацелен на следующий «круглый» уровень — 51, путь к которому откроется после удачного повторного тестирования локального сопротивления 50,50 доллара. Новые оптимистичные комментарии стран-экспортеров облегчат прохождение этой зоны и достижение новых максимумов», — полагает эксперт.

Как сообщает ИА REGNUM, 22 ноября мировые цены на нефть растут, свидетельствуют данные торгов. Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1,08% — до $49,43 за баррель. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть WTI на январь поднималась на 3,94% — до $47,49 за баррель.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?