Нефть опять стоит меньше $50
важное 19 октября 2015, 16:08

Нефтяные котировки снижаются в понедельник на данных о замедлении темпов роста промпроизводства в Китае. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник снизились в цене на 0,7 долл. (1,39%) — до 49,76 долл./баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,5 долл. (1,06%) — до 46,76 за долл./баррель.

Как сообщалось, ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших повышение на 6,8%.

Между тем объем промышленного производства в стране в сентябре повысился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики ожидали увеличения промпроизводства на 6%.

Китай потребляет примерно 12% всей мировой нефти, уступая по этому показателю только США. «Замедление роста промпроизводства скажется на спросе на сырье и отразится на нефтяных котировках», — сказал аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Между тем в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 10 единиц, сократившись седьмую неделю подряд.

Российский рубль рухнул вслед за стремительным падением цен на нефть марки Brent ниже ключевого уровня 50 долларов за баррель. По словам экспертов, замедление темпов роста экономики Китая давит на рынки рисковых активов. Курсы рубля против доллара и евро снижаются под давлением неопределенной динамики рынка нефти, пока неспособного уверенно закрепиться на психологически значимой отметке 50 долларов за баррель сорта Brent.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.