Нефть оправляется от новостей из Китая

21 октября 2010, 08:41
Неожиданное решение ЦБ Китая о повышении процентных ставок привело во вторник к обвалу цен на нефть. Участники рынка восприняли эту новость, как сигнал к тому, что развитие экономики Китая будет замедляться.

Теперь участники рынка продолжат ожидать, какие все-таки действия предпримет ФРС США для поддержания экономики страны. В общем-то, становится ясно, что единственный способ для этого, пожалуй, – дополнительная эмиссия денежных средств. И она непременно повлечет за собой рост цен.
Во вторник стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на $3,58 до $80,16 за баррель. Ожидается, что после такого сильного падения, сегодня будет коррекция вверх. Этому будет способствовать и ослабление доллара сегодня. Стохастический индикатор направлен вниз, предполагая, что в ближайшее время может начаться падение. Если возобновиться рост, то «быки» постараются пробить отметку 85,08 за баррель – высшее значение октября. Ближайшее сопротивление – десятидневная скользящая средняя — $82,78 за баррель. Следующее сопротивление – 85,08 за баррель. Ближайшая поддержка – пятидесятидневная скользящая средняя — $78,67 за баррель. Следующая поддержка – $76,4 за баррель.
Спрос на нефтепродукты в России остается на приличном уровне. Распродаются последние объемы товаров. В скором времени пройдут торги, по итогам которых станет известна закупочная цена на нефть в ноябре. Исходя из нынешних данных, можно предположить, что она будет ниже октябрьской за счет увеличения экспортной пошлины.
«Остатки продаются по высоким ценам. Рынок ждет цены на сырую нефть, это прояснит дальнейшие тенденции, — комментирует развитие событий один из трейдеров. – Вырастающие акцизы могут сильно повлиять на ценовую ситуацию».
Вчера индекс «eOil»-ДТЛ на базисе «Москва показывает снижение после недавнего резкого подъемы вверх. Еще вчера ATR находился на пике, указывая на возможный разворот в ближайшее время. В итоге, с приходом заморозков, цены на этот вид топлива показались рынку необоснованно высокими, что привело к его удешевлению. Кроме того, могли начаться распродажи оставшихся объемов ДТЛ, так как в скором времени спрос на него может сильно просесть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».